храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Юбилей
9 Мая 2018 г.
Масленница
Ветераны, 9 мая 2018 г.
Бессмертный полк, 9 мая 2018 г.
Открытие мемориальной доски в Кордонской школе
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр / Пресс-релизы / Как легализовать созданное гидротехническое сооружение, которое полностью находится в акватории водоема

Пресс-релизы

11.10.2018

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Как легализовать созданное гидротехническое сооружение, которое полностью находится в акватории водоема

 

При легализации прав на объекты недвижимости могут быть свои особенности, связанные с техническими характеристиками сооружения. Управление Росреестра по Пермскому краю разъясняет: как легализовать права на гидротехническое сооружение, которое полностью находится в акватории водоема.

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Российской Федерации осуществляются в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» (от 13.07.2015 №218-ФЗ, далее - Закон №218-ФЗ), другими федеральными законами и нормативными правовыми актами.

В связи с созданием, образованием объекта недвижимости, подлежащие в соответствии с федеральным законом государственной регистрации, учетно-регистрационные действия осуществляются одновременно. За исключением ряда случаев, указанных в ст. 14 «Основания государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав»  Закона №218-ФЗ.

На землях, покрытых поверхностными водами, образование земельных участков не осуществляется. Право пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности возникает у физических и юридических лиц на основании договоров водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование (Водный кодекс РФ).

Водные объекты, находящиеся в собственности Российской Федерации предоставляются в пользование, в том числе,  для строительства гидротехнических сооружений.

Поэтому  на государственную регистрацию права в рассматриваемом случае необходимо предоставить договор водопользования или решение о предоставлении водного объекта в пользование для целей строительства гидротехнического сооружения, а также заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права.

К сведению. Заявление в этом случае может быть представлено лицом, осуществляющим строительство гидротехнического сооружения и являющимся водопользователем.

За государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом РФ. 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216)

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год