храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр / Пресс-релизы / Новый разрешительный порядок строительства в приаэродромной зоне

Пресс-релизы

09.11.2017

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Новый разрешительный порядок  строительства в приаэродромной зоне

 

С 30 сентября  2017 года вступили в силу изменения в Воздушный кодекс РФ, которые определяют новые требования к установлению приаэродромных территорий.

Значительная часть территории города Перми, Пермского и Краснокамского муниципальных районов находится в приаэродромной территории аэродрома Пермь (Большое Савино).

Приаэродромная территория является зоной с особыми условиями использования территорий, в пределах которой запрещаются или ограничиваются определенные виды деятельности, а также размещение отдельных видов объектов недвижимости, что связано с необходимостью обеспечения безопасности полетов воздушных судов.

В этих целях строительство (размещение) ряда объектов недвижимости в пределах приаэродромной территории допускается только с согласия уполномоченного органа государственной власти.

О том расположен ли земельный участок в приаэродромной территории можно узнать, заказав выписку из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости. 

До установления приаэродромных территорий в соответствии с новыми требованиями архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция объектов капитального строительства, размещение радиотехнических и иных объектов, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов, оказывать негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду, создавать помехи в работе радиотехнического оборудования, установленного на аэродроме, объектов радиолокации и радионавигации, предназначенных для обеспечения полетов воздушных судов, в границах приаэродромных территорий или полос воздушных подходов на аэродромах, санитарно-защитных зон аэродромов должны осуществляться при условии согласования размещения этих объектов с уполномоченными органами.

Аэродром Пермь (Большое Савино) является аэродромом совместного базирования. Федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится аэродром, является Минобороны России. В связи с чем строительство объектов недвижимости в приаэродромной территории аэродрома Пермь (Большое Савино) должно быть согласовано с Министерством обороны РФ в лице его подразделений.

В настоящее время документы для согласования строительства подлежат направлению  в воинскую часть 88503 п. Сокол Пермского района. Срок согласования не должен превышать 30 дней.

Лариса Пьянкова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю:

В случае, если строительство объекта недвижимости осуществляется на основании разрешения на строительство, указанное согласование проверяется органом, уполномоченным на выдачу разрешения на строительство.

В том случае, если для создания объекта недвижимости в соответствии с градостроительным законодательством не требуется разрешение на строительство, например для садовых, дачных домов, бань, хозяйственных построек и др., наличие согласования строительства проверяется органом регистрации прав при постановке указанных объектов на кадастровый учет и регистрации прав на них.

Объект недвижимости, возведенный с нарушением указанных правил, является самовольной постройкой, права на которую не возникают. Поэтому в целях обеспечения законности строительства и оформления права собственности на возведенные объекты необходимо своевременное согласование их строительства в приаэродромной территории. 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева,

Наталья Панкова

+7 342 218-35-82

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год