храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Росреестр: будущее – за бесконтактными технологиями

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Росреестр: будущее – за бесконтактными технологиями

 

Управление Росреестра по Пермскому краю сообщает, что в 2017 году жители Пермского края, представители бизнес-структур, органы власти стали чаще пользоваться сервисом Росреестра  - электронной регистрацией прав на недвижимое имущество.

За 5 месяцев 2017 с помощью официального портала Росреестра в региональное Управление поступило 7006 заявлений о государственной регистрации прав в электронной форме.  Для сравнения, за аналогичный период прошлого года поступило 2740 заявлений о регистрации недвижимости в электронном виде. Рост показателя - более, чем в 2,5 раза.

Многие заявители уже положительно оценили удобство бесконтактных технологий взаимодействия с ведомством, которые позволяют не терять время на визит в офисы приема документов и не зависеть от действий других лиц. Особенно это удобно для заявителей кто по специфике своей деятельности часто обращается за услугами Росреестра, сдает большое количество пакетов документов для регистрации прав на недвижимость. Именно поэтому количество электронных заявлений с каждым месяцем только растет.

По достоинству оценили удобство электронных сервисов Росреестра представители бизнес-структур.

«Сайтом Росреестра сотрудники «Проинвестбанка» начали пользоваться сравнительно недавно, но успели оценить удобство и простоту использования, - отмечает ведущий юрисконсульт юридического отдела АКБ «Проинвестбанк» (ПАО) Елена Сергеевна Шистерова. Раньше приходилось каждый раз записываться в офис МФЦ для сдачи документов, приезжать, даже сидеть в очередях. Сейчас часть вопросов можно решить удаленно, например, заказать выписку или снять обременение. Документы и уведомления приходят прямо на электронную почту».

Перевод государственных услуг в электронный вид, развитие бесконтактных технологий – одна из первоочередных задач Росреестра. Показатель по предоставлению услуг Росреестра в электронном виде является одним из ключевых в «Дорожной карте» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Пермского края. В настоящее время доля заявлений на кадастровый учет и регистрацию недвижимости в электронном виде составляет 10,5 процентов от общего количества поданных заявлений. К концу 2017 года этот показатель должен составлять 45 процентов, а к 2021 году – 70 процентов.

Сотрудники Управления проводят и готовы участвовать в различных мероприятиях по популяризации электронных сервисов Росреестра: встречах и семинарах с представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, кредитных учреждений, бизнес-структур, крупными застройщиками, кадастровыми инженерами, риелторами, нотариусами, проведении мастер-классов и консультаций по телефону.  

Напоминаем, что для направления документов на регистрацию недвижимости в электронном виде требуется усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП). Сегодня её получение стало ещё более доступным. Ее можно приобрести в специальном удостоверяющем центре за плату, установленную центром, либо за фиксированную плату в Федеральной кадастровой палате Росреестра.

Стоимость любого сертификата усиленной электронной подписи, выпущенного в электронном виде Федеральной кадастровой палатой, составляет 700 рублей, то есть ниже сложившейся на рынке конъюнктуры цен. Заявитель избегает риска возможной переплаты посредникам и получает гарантию качества госучреждения. Кроме того, при регистрации права собственности и получении других услуг Росреестра в электронном виде государственная пошлина и плата для физических лиц сокращаются на 30-80%. Для получения УКЭП с помощью сайта https://uc.kadastr.ru, совершить необходимые действия по регистрации на данном ресурсе, заполнить все необходимые требования и подойти в ближайший офис Кадастровой палаты, который будет указан в уведомлении для идентификации личности и выдачи УКЭП.

С помощью сертификатов электронной подписи, выданных Удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра, Федеральной

налоговой службы, Федеральной таможенной службы, в том числе на Едином портале государственных услуг. В дальнейшем, список организаций будет расширяться.

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Диляра Моргун

+7 342 218-35-83

press@rosreestr59.ru

Назад