храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Кадастровой палатой обработано более 730 заявлений по экстерриториальному принципу

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

           

Кадастровой палатой обработано более 730 заявлений по экстерриториальному принципу в рамках единой процедуры регистрации прав и кадастрового учета

 

            За январь-май 2017 года Краевой Кадастровой палатой по Пермскому краю обработано более 730 заявлений, поданных по экстерриториальному принципу в рамках единой процедуры регистрации прав и кадастрового учета в разных субъектах Российской Федерации — Удмуртская Республика, Республика Коми, Ямало — Ненецкий АО, Республика Башкортостан, Свердловская область, Московская область и др.

            Экстерриториальный принцип подачи заявлений на государственную регистрацию прав и (или) государственный кадастровый учет, предусмотренный Федеральным законом №218-ФЗ (закон о регистрации) - это возможность оформления недвижимости вне зависимости от места ее нахождения.

            Иными словами, жителям Прикамья, купившим или вступающим в наследство на недвижимость в любом другом регионе, не нужно обращаться в орган регистрации прав по месту расположения объекта недвижимости. Для этого в Прикамье выделены отдельные офисы Кадастровой палаты в городах Пермь, Чайковский, Кудымкар и Березники.

            Процедура подачи документов достаточно проста. Заявитель обращается с документами по указанному адресу. Поступившие документы проверяются на соответствие требованиям действующего законодательства, переводятся в электронный вид и направляются в Управление Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости, где и осуществляется сама регистрация права.

            Вся процедура занимает 5-10 рабочих дней. Результатом обращения является выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации, которую заявитель может получить любым удобным для него способом: по электронной или обычной почте, посредством личного обращения в офис приема-выдачи документов или с помощью курьерской доставки на указанный адрес. Выписка из ЕГРН, подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе прав, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором прав по месту приема документов.

            Документы на получение услуг Росреестра по объектам недвижимости, расположенных на территории Пермского края можно подать в офисах Кадастровой палаты и в многофункциональных центрах «Мои документы». Кроме того, на портале Росреестра можно в электронном виде получить сведения об объекте недвижимости из ЕГРН, а также подать документы на государственную регистрацию прав.

            Подать документы по экстерриториальному принципу можно по адресам: г.Пермь, ул.Дзержинского,35; г.Чайковский, ул.Ленина 61/1, оф.58; г.Березники ул.Ленина, 61; г.Кудымкар, ул.Горького, 57

            Информацию об оказании государственных услуг Росреестра по государственному кадастровому учёту и (или) государственной регистрации прав можно узнать по единому телефону ВЦТО Росреестра: 8-800-100-34-34 (Звонок по РФ бесплатный).

            Курьерская доставка документов: г.Пермь 8 (951) 93-63-588,; г.Чайковский 8 (34241) 4-43-06; г.Березники 8 (34242) 6-49-23; г.Кудымкар 8(34260) 4-12-71.

 

 

 

 
   

 

 

 

            О Кадастровой палате по Пермскому краю

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) осуществляет функции по приёму документов на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав и предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Пермскому краю

 Тел.: + 7 (342) 235-71-32

press59@59.kadastr.ru

www.kadastr.ru

 

Назад