храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Документы для кадастрового учета или регистрации прав могут вернуть без рассмотрения в 5 случаях

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Документы для кадастрового учета или регистрации прав могут вернуть без рассмотрения в 5 случаях

           

            Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Филиал) информирует, что  в соответствии с п.1 ст.25 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», документы, поданные на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, могут быть возвращены правообладателю без рассмотрения в случаях, если:

            1) заявление и документы представлены в форме электронных документов, электронных образов документов в формате, не соответствующем формату, установленному органом нормативно-правового регулирования;

            2) заявление и документы представлены в форме документов на бумажном носителе и имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, в том числе документы исполненные карандашом, имеют серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание;

            3) информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления отсутствует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем;

            4) в Едином государственном реестре недвижимости содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя) и заявление на государственную регистрацию прав представлено иным лицом;

            5) заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав не подписано заявителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

            Таким образом, приём документов на государственный кадастровый учёт и регистрацию прав собственности не гарантирует, что они в обязательном порядке пройдут правовую экспертизу. На этапе ее проведения документы тщательно  проверяются на предмет соответствия законодательству с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия.

            В этой связи Филиал обращает внимание граждан на необходимость соблюдения требований к заполнению документов при получении государственных услуг Росреестра.

            Также Филиал напоминает, что жители Прикамья могут получить профессиональную консультацию в ходе обучения от ведущих специалистов Кадастровой палаты по вопросам формирования межевых и технических планов, а также состава пакета документов на государственный кадастровый учёт. Подробности по телефону 8 (342) 235-71-32.

            Информацию об оказании государственных услуг по государственному кадастровому учёту и (или) государственной регистрации прав можно узнать по единому телефону ВЦТО Росреестра: 8-800-100-34-34 (Звонок по РФ бесплатный). Курьерская доставка документов:  8 (951) 93-63-588, 8 (342) 235-71-44.

 

 

 
   

 

 

 

О Кадастровой палате по Пермскому краю

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) осуществляет функции по приёму документов на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав и предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Пермскому краю

 Тел.: + 7 (342) 235-71-32

press59@59.kadastr.ru

www.kadastr.ru

 

Назад