храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

В краевом Росреестре прошла горячая телефонная линия «Банкротство физических лиц»

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В краевом Росреестре прошла горячая телефонная линия «Банкротство физических лиц»

 

В Управлении Росреестра по Пермскому краю прошла тематическая горячая телефонная линия «Банкротство физических лиц».

На вопросы граждан отвечала начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Ирина Маковецкая.

Практически все обратившиеся  граждане оказались в сложной финансовой ситуации в связи с невозможностью погасить имеющуюся задолженность  по долгам (кредитам).

Основные вопросы касались порядка признания физических лиц банкротами, куда обращаться с заявлением о банкротстве и какие нужны для этого документы,  чем грозит процедура банкротства для граждан и т.д.

Ирина Маковецкая: «По общему правилу начать процедуру банкротства должника можно, если требования к нему составляют не менее 500 тысяч рублей и они не исполнены в течение 3 месяцев с даты, когда должны были быть исполнены. Граждане вправе обратиться с заявлением о признании себя банкротом, обратившись с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Пермского края.  Госпошлина за подачу заявления о признании банкротом составляет 300 рублей. К заявлению  обязательно должны быть приложены  документы, подтверждающие наличие задолженности и  основания ее возникновения, список кредиторов и должников гражданина, опись имущества, документы, подтверждающие, право собственности на имущество, иные документы».

В дальнейшем в течение 5 лет с даты завершения процедуры банкротства  гражданин, признанный банкротом, не вправе брать на себя обязательства по кредитным договорам или кредитным займам  без указания на факт своего банкротства, а также повторно объявить себя банкротом. Кроме того, в течение 3 лет гражданин не вправе занимать должности в органах управления юридического лица.

Еще на горячую линию обратились бывшие работники предприятия-должника по невыплате задолженности по заработной плате. Граждане проинформированы о  порядке  включения их требований в реестр кредиторов и о дальнейшем порядке выплат задолженности по заработной плате, необходимости обращения с соответствующим требованиями прежде всего к арбитражному управляющему должника. В случае неисполнения арбитражным управляющим обязанности по выплате задолженности по заработной плате бывшие работники могут обратиться с жалобой в Управление Росреестра по Пермскому краю.

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

https://rosreestr.ru 

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Диляра Моргун

+7 342 218-35-83

press@rosreestr59.ru

 

 

 

 
   

 

 

Назад