храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Эксклюзив от Росреестра: о видах информации, предоставляемой органом регистрации прав

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Эксклюзив от Росреестра: о видах информации, предоставляемой органом регистрации прав

С 2017 года в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) в России создана единая учетно-регистрационная система. Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) объединил сведения, содержащиеся в кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав. В частности, в нем содержится реестр объектов недвижимости (кадастр недвижимости), реестр прав, их ограничений и обременений недвижимого имущества (реестр прав на недвижимость), а также реестр границ. ЕГРН – это эксклюзивный свод достоверных систематизированных сведений об объектах недвижимости в текстовой форме и графической форме, пользователями которых являются как профессиональные участник рынка недвижимости, органы власти, так и граждане в различных жизненных ситуациях.

Росреестром по запросам любых лиц за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом, предоставляются следующие виды информации из Единого государственного реестра недвижимости (ст. 62 Закона о регистрации):

- Общедоступные сведения ЕГРН (предоставляются по запросу любых лиц). К таким сведениям относятся: описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, ограничения прав и обременения такого объекта, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости, сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на него либо о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд, сведения о наличии поступивших, но не рассмотренных заявлений о проведении государственной регистрации права (перехода, прекращения права), ограничения права или обременения объекта, сделки в отношении объекта, сведения об отсутствии у застройщика права привлекать денежные средства граждан, являющихся участниками долевого строительства, на строительство (создание) многоквартирных домов на земельном участке, сведения, указанные в ч.6 ст.48 Закона №218-ФЗ, копии межевого плана, кадастрового плана территории, а также иные сведения, определяемые органом нормативно-правового регулирования;

- Сведения из ЕГРН ограниченного доступа (предоставляются по запросу лиц, указанных в ч. 13 ст. 62 Закона №218-ФЗ), к которым относятся: о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов, о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости;

- Сведения, о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов, о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, сведения в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН, сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным.

- Обобщенная информация, полученная на основе сведений, содержащихся в ЕГРН.

К обобщенной информации, полученной на основе сведений, содержащихся в ЕГРН, относится, в том числе, информация об общем количестве прошедших государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию объектов недвижимости, сделок с ними, заключенных на определенной территории за определенный период, обобщенная информация о субъектах таких сделок (без идентифицирующих конкретное лицо сведений) или об объектах таких сделок, информация о средней цене приобретения прав на недвижимое имущество. Обобщенная информация размещается для свободного доступа на официальном сайте Росреестра и официальном сайте органа нормативно-правового регулирования.

- Аналитическая информация, полученная на основе сведений, содержащихся в ЕГРН. Аналитическая информация, полученная на основе сведений, содержащихся в ЕГРН, предоставляется по запросу любого лица, если предоставление такой информации не нарушает права и законные интересы правообладателей.

Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, аналитическая и иная информация по запросам о предоставлении сведений предоставляются за плату (приказ Минэкономразвития России от 10.05.2016 N 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости»). Запросы на предоставление сведений из ЕГРН и иной информации за плату принимаются в офисах Многофункционального центра (МФЦ),  Кадастровой палаты, путем почтового отправления и в электронном виде на сайте Росреестра, Едином портале  государственных услуг.

За предоставление выписки о содержании правоустанавливающего документа; копии  договора  или  иного  документа,  выражающего  содержание  односторонней  сделки, совершенного  в простой письменной  форме, необходимо вносить плату на реквизиты Управления Росреестра по Пермскому краю с учетом места обращения с заявлением – МФЦ или Кадастровая палата.

За предоставление всех иных сведений из ЕГРН, указанных в приказе Минэкономразвития России, вносится плата вне зависимости от места обращения с заявлением по реквизитам Кадастровой палаты.

Бесплатно вышеуказанные сведения предоставляются по запросам правоохранительных органов, судов, судебных приставов-исполнителей по находящимся в производстве уголовным, гражданским и административным делам, а также органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, Банка России, государственных внебюджетных фондов, их территориальных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, органов прокуратуры Российской Федерации в целях осуществления надзора за исполнением законодательства Российской Федерации и иных лиц, указанных в ч.1 ст. 63 Закона о регистрации.

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Наталья Делидова

+7 342 218-35-86

Назад