храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Росреестр: что нужно знать при оплате госпошлины

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Росреестр: что нужно знать при оплате госпошлины

 

Управление Росреестра по Пермскому краю обращает внимание на изменения в оплате государственной пошлины за регистрацию недвижимости.

Законодательством Российской Федерации предусмотрено два способа оплаты государственной пошлины: лично или через представителя. При уплате налога иным лицом, в платежном документе на перечисление денежной суммы в бюджет должно быть указано, что плательщик действует от имени налогоплательщика.

Если госпошлина оплачена представителем, то у представителя должна быть доверенность на совершение определенных действий, заверенная нотариусом. Если возникнет ситуация для возврата госпошлины (например, госпошлина оплачена в большем размере, чем нужно, или участники сделки решили отказаться от сделки и др.) возврат денежных средств представителю осуществляется на основании доверенности.

Поясним на примере. Гражданин А.А. Иванов, являясь представителем гражданина В.В. Петрова, заплатил государственную пошлину за регистрацию недвижимости. В платежном документе плательщиком указан А.А. Иванов. В случае возврата госпошлины гражданин А.А. Иванов может обратиться в Росреестр только при наличии нотариальной доверенности. Если доверенности нет, тогда с заявлением о возврате госпошлины должен обратиться В.В. Петров.

В случае, если одним из участников сделки является несовершеннолетний, опекаемый, недееспособный, при возврате госпошлины законным представителям (родителям, опекунам) необходимо предоставить свидетельство о рождении несовершеннолетних правообладателей, либо документы, подтверждающие установление опеки.

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

+7 342 218-35-83

Назад