храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Краевое Управление Росреестра: информация «Единого реестра проверок» является открытой и доступной для всех

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Краевое Управление Росреестра: информация «Единого реестра проверок» является открытой и доступной для всех

 

Управление Росреестра по Пермскому краю наделено рядом контрольно-надзорных полномочий. И, как и другие органы, осуществляющие контрольно-надзорные функции, в обязательном порядке вносит сведения о проверках в действующую единую базу проверок (ФГИС «Единый реестр проверок») в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 415 «О правилах формирования и ведения единого реестра проверок».

В Едином реестре проверок содержится информация о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, глав крестьянско-фермерских хозяйств, которые проводятся в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (№ 294 от 26.12.2008 г.).

Вся информация о контрольных мероприятиях отражается в единой системе и доступна в форме открытых данных. Доступ к информации из Единого реестра проверок предоставляется неограниченному кругу лиц с момента ее внесения в реестр. Поиск осуществляется по номеру, присвоенному каждой проверке. Формирует и ведет реестр проверок Генеральная прокуратура РФ.

В Едином реестре проверок находятся сведения о проверке, органе контроля, который ее проводит, а также юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, главе крестьянско-фермерского хозяйства, в отношении которого она проводится.

Обязательным является размещение отчета о проверке, принятых мерах по результатам контрольного мероприятия, исполнении или обжаловании результатов проверок.

С 2017 года обязанность по ведению Единого реестра проверок возложена также на органы местного самоуправления, которые уполномочены на проведение контрольных мероприятий.

Внесение сведений в ЕРП является важным шагом по повышению уровня информационной открытости о деятельности органов государственной власти, в том числе Управления Росреестра по Пермскому краю, не только для юридических лиц, но и для индивидуальных предпринимателей.

 

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Наталья Делидова

+7 342 218-35-86

 

 

 

Назад