храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Росреестр информирует о порядке предоставления землеустроительных документов ограниченного доступа

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Росреестр информирует о порядке предоставления землеустроительных документов ограниченного доступа

 

Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает: любое заинтересованное лицо может получить различную землеустроительную документацию, хранящуюся в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ) (далее - государственный фонд данных). Эта информация является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

Документы государственного фонда данных предоставляются в виде копий, выкопировок, оригиналов документов для непосредственного изучения по месту их нахождения. В случае отсутствия запрашиваемых документов заявителю  направляется мотивированный отказ в предоставлении документов.

Какие документы относятся к категории ограниченного доступа? Это материалы геодезических и картографических работ, а также материалы изучения и состояния земель. Они имеют пометку «Для служебного пользования» («ДСП»).

С пометкой «ДСП» в ГФДЗ хранятся следующие документы:

- технические отчеты о создании и развитии опорных межевых сетей;

- каталоги и списки координат и высот пунктов со схемами расположения пунктов;

- пункты государственной геодезической сети;

- планово-картографический материал как на территории населенных пунктов, так и на межселенную территорию края;

- материалы почвенных, геоботанических обследований и изысканий;

- материалы оценки качества земель и инвентаризации земель.

Документы государственного фонда данных с пометкой «ДСП» предоставляются заинтересованным лицам, имеющим право работы с информацией, отнесенной к категории ограниченного доступа.

Для получения таких документов заинтересованные лица подают заявление и дополнительно предъявляют оригинал документа, дающего право на получение документов ГФДЗ, отнесенных к информации, доступ к которой ограничен, или копию указанного документа, заверенную нотариально или иным надлежащим образом.

Материалы ограниченного пользования по почте не предоставляются.

На заметку. Информацию о порядке предоставления материалов ГФДЗ можно получить на сайте Росреестра (rosreestr.ru): в разделе «Физическим лицам,  выбрав запрос «Получение сведений из государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства».

 

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Наталья Делидова

+7 342 218-35-86

 

 

 

Назад