здание администрации Кишертского муниципального района
храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Росреестр: жители Прикамья могут оформить недвижимость на любой территории Российской Федерации

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Росреестр: жители Прикамья могут оформить недвижимость на любой территории Российской Федерации

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу во всех регионах России, в том числе и в Пермском крае.

С 1 января 2017 года с вступлением в силу нового Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» жители Прикамья могут зарегистрировать права на недвижимость, находящуюся в любом субъекте Российской Федерации, не выезжая за пределы своего региона.

Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу в каждом регионе РФ, и в Пермском крае в том числе, выделены отдельные офисы. Перечень офисов, в которые можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, размещен на сайте Росреестра в блоке информации для физических лиц.

Адреса офисов Кадастровой палаты приема и выдачи документов, в которых будет осуществляться прием документов на государственную регистрацию по экстерриториальному принципу в Пермском крае:

- Межрайонный отдел,  г. Пермь, ул. Дзержинского, д. 35;

- Территориальный отдел № 1, г. Березники, пр. Ленина, д. 61;

- Территориальный отдел № 2,  г. Чайковский, ул. Ленина, д. 61/1;

- Территориальный отдел № 6, г. Кудымкар, ул. М.Горького, д. 57.

Если заявление подано по экстерриториальному принципу, регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Регистрация проводится на основании  электронных документов,  созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) государственного регистратора этого органа. Государственный регистратор в обязательном порядке проверяет представленные документы на предмет отсутствия предусмотренных новым законом «О государственной регистрации недвижимости» оснований для возврата заявления без рассмотрения и их соответствия требованиям закона.

Подтверждает проведение регистрации по экстерриториальному принципу выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Она содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.

Лариса Аржевитина, руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю:

Более двух лет Управлением и Кадастровой палатой в Пермском крае обеспечивался экстерриториальный принцип оказания государственных услуг Росреестра в пределах субъекта Российской Федерации. Его плюсы по достоинству оценили многие наши заявители. С нового года  экстерриториальный принцип оказания услуг распространен на всю территорию Российской Федерации. Теперь для оформления полученной по наследству квартиры во Владивостоке или регистрации договора аренды земельного участка для развития бизнеса в Крыму не придется выезжать за пределы Пермского края.   Экстерриториальный принцип многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение. И, несомненно, будет способствовать развитию инвестиционных процессов в регионе.

 

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Наталья Делидова

+7 342 218-35-86

 

 

 

Назад