здание администрации Кишертского муниципального района
храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

С 1 января 2017 года лицензирование геодезической и картографической деятельности осуществляется по новым правилам

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

С 1 января 2017 года лицензирование геодезической                                             и картографической деятельности осуществляется по новым правилам

 

Новый порядок осуществления лицензирования регламентирован Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Закон о лицензировании), Постановлением Правительства РФ от 28.10.2016 № 1099                     «О лицензировании геодезической и картографической деятельности».

В настоящее время сокращен перечень видов геодезических и картографических работ федерального назначения, которые подлежат лицензированию. Кроме того, конкретизированы лицензионные требования, предъявляемые к лицензиатам и соискателям лицензии, в частности, уточняются требования к образованию работников в штате организации.  

Лицензированию подлежат следующие виды работ:

       1) Определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля.

       2) Создание и (или) обновление государственных топографических карт или государственных топографических планов.

        3) Создание государственных геодезических сетей.

        4) Создание государственных нивелирных сетей.

        5) Создание государственных гравиметрических сетей.

        6) Создание геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций.

        7) Установление, изменение и уточнение прохождения государственной границы Российской Федерации.

       8) Установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.

       Остальные виды геодезических и картографических работ могут проводиться без оформления лицензии.

Ранее выданные Управлением Росреестра по Пермскому краю лицензии на виды деятельности, наименования которых в новом перечне выполняемых работ, подлежащих лицензированию, изменены, подлежат переоформлению.

Лицензии переоформляются на основании соответствующих заявлений в порядке, установленном ст. 18 Закона о лицензировании.

В связи с изменением перечня видов геодезических и картографических работ, подлежащих лицензированию, с 01.01.2017 года  прекращают действовать лицензии, предоставленные на выполнение следующих видов работ:

1)        Дистанционное зондирование Земли в целях обеспечения геодезической и картографической деятельности.

2)        Геодинамические исследования на базе геодезических и космических измерений.

3)        Создание и ведение географических информационных систем федерального и регионального назначения.

4)        Проектирование, составление и издание общегеографических, политико-административных, научно-справочных и других тематических карт и атласов межотраслевого назначения, учебных картографических пособий.

5)        Проведение геодезических, картографических, топографических и гидрографических работ в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации.

6)        Обеспечение геодезическими, картографическими, топографическими и гидрографическими материалами (данными) об установлении и изменении границ субъектов Российской Федерации, границ муниципальных образований.

7)        Картографирование Антарктиды, континентального шельфа Российской Федерации, территорий иностранных государств и Мирового океана, в том числе создание топографических и морских карт.

8)        Производство геодезических и гидрографических работ в океанах и морях в целях обеспечения безопасности общего мореплавания.

Консультацию по вопросам лицензирования можно получить в отделе геодезии и картографии Управления Росреестра по Пермскому краю по адресу: 614990, г. Пермь, ул.Ленина, 66/2, каб.602; тел. 259-50-59, или направить вопросы по электронной почте 32@rosreestr59.ru.

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Диляра Моргун

+7 342 218-35-83

 

 

 

Назад