храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Краевое Управление Росреестра подвело итоги по геонадзору

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Краевое Управление Росреестра подвело итоги по геонадзору

 

          В 2016 году Управление Росреестра по Пермскому краю в рамках осуществления государственного геодезического надзора провело 6 проверок в отношении субъектов геодезической и картографической деятельности.    На территории Пермского края в этой сфере работает порядка 300 юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

           Изначально Управлением было запланировано 29 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих геодезическую и картографическую деятельность, что соответствовало уровню 2014-2015 годов.  С учетом введения «надзорных каникул» в отношении субъектов малого предпринимательства после согласования с Прокуратурой Пермского края Управлением проведено пять плановых проверок - по линии государственного геодезического надзора, одна - по лицензионному контролю. Также 4 внеплановых документарных проверки по ранее выданным предписаниям.

          В результате проверок трёх организаций были выявлены нарушения соблюдения законодательства о геодезии и картографии Российской Федерации.        Инспекторами были выданы предписания об устранении выявленных нарушений, проведены внеплановые документарные проверки, в результате которых выявлено, что предписания об устранении нарушений соблюдения законодательства о геодезии и картографии исполнены.

          Кроме того, в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении юридического лица составлен Протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Непредставление сведений (информации)» - сведений о состоянии пунктов государственной геодезической сети. По результатам рассмотрения мировым судьей юридическое лицо признанно виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде предупреждения.

          Доля проверок, по итогам которых выявлены правонарушения, от общего количества проведенных плановых и внеплановых проверок, в 2016 году составила 62 процента. В 2015 году данный показатель составлял 24 процента.

          Среди нарушений, допускаемых субъектами проверок, можно отметить то, что не организована система производственного контроля за соблюдением технологии выполнения геодезических работ; не составляются акты контроля полевых и камеральных работ. 

          Геодезия обеспечивает координатными системами отсчёта и координатными основами различные сферы человеческой деятельности и от того, насколько грамотно и правильно будут выполнены геодезические работы, зависит судьба будущих проектов, объектов строительства, землеустройства, кадастра, навигации и других областей хозяйственной деятельности.

          В 2017 году Управлением запланировано проведение 19 проверок. Полную информацию о проверках можно найти в информационной системе ФГИС "Единый Реестр Проверок" https://proverki.gov.ru, оператором которой является Генеральная прокуратура Российской Федерации.

          Государственный геодезический надзор и лицензионный контроль направлены на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства Российской Федерации о геодезии и картографии, о наименованиях географических объектов.

          Сотрудники Росреестра проверяют наличие соответствующих разрешений (уведомлений) на получение и использование материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (далее – ФКГФ); соблюдение порядка, сроков использования и обеспечения сохранности материалов и данных, своевременность возвращения сведений о координатах и высотах геодезических пунктов в любых системах координат, полученных из ФКГФ, требований об охране государственных геодезических пунктов, своевременность предоставления в Управление информации о сохранности геодезических пунктов, используемых при выполнении геодезических работ; соблюдение установленного порядка выполнения геодезических и картографических работ и т.д.

          В случаях выявления нарушений инспекторы Росреестра выдают предписания об устранении выявленных нарушений, проводят внеплановые документарные проверки выполнения предписаний.

           

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Диляра Моргун

+7 342 218-35-83

 

 

 

Назад