храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

С нового года при оспаривании кадастровой стоимости в комиссии при Росреестре нужно предоставлять выписку из ЕГРН

С нового года при оспаривании кадастровой стоимости в комиссии при Росреестре нужно предоставлять выписку из ЕГРН

 

Управление Росреестра по Пермскому краю информирует о том, что с 1 января 2017 года изменятся требования к документам, которые необходимы при оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости в Комиссии при Росреестре. Соответствующие поправки внесены в статью 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

С нового года к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости необходимо предоставить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащую сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости. Выписка из ЕГРН заменит кадастровую справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Выписку из ЕГРН можно получить в офисах МФЦ, Кадастровой палаты или на сайте Росреестра. Стоимость выписки из ЕГРН об объекте недвижимости на бумажном носителе с 2017 года будет составлять 750 рублей для физических лиц, 2200 рублей – для юридических лиц. В электронном виде выписка будет стоить для физлиц 300 рублей, для юрлиц – 600 рублей.

Кроме выписки из ЕГРН, к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости по-прежнему прилагаются следующие документы:

1. нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

2. документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;

3. отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Назад