здание администрации Кишертского муниципального района
храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

В октябре еще 34 землевладельца смогли оспорить кадастровую стоимость в свою пользу

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В октябре еще 34 землевладельца смогли оспорить кадастровую стоимость в свою пользу

 

В октябре текущего года состоялось одно заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю (далее – комиссия). Члены комиссии рассмотрели 65 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 71 объекта недвижимости. В результате по 34 объектам приняты решения об установлении кадастровой стоимости земельных участков в размере рыночной, по 37 объектам  приняты решения об отклонении заявлений.

Самое большое количество заявлений поступило от владельцев земельных участков, расположенных в краевой столице – 43 объекта. В пользу заявителей приняты решения по 21 земельному участку, которые расположены в г.Перми.

Заявления о пересмотре кадастровой стоимости поступили также от жителей г.Березники, Краснокамска, Кизела, Лысьвы, Чайковского, а также Добрянского, Пермского, Нытвенского, Бардымского и Очерского районов. Практически по каждому второму участку принимаются положительные решения в пользу владельцев данных объектов. В среднем, снижение кадастровой стоимости составило 59%.

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими, юридическими лицами, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления.  Для оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в суде физическим лицам предварительное обращение в комиссию не является обязательным. Для юридических лиц,  органов государственной власти и органов местного самоуправления предварительное обращение в комиссию является обязательным.

Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости применяются для расчета земельного налога, арендных платежей, выкупной цены из государственной собственности, расчета штрафов за нарушения земельного законодательства и других целей.

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

+7 342 218-35-83

 

Назад