здание администрации Кишертского муниципального района
храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Кадастровый паспорт: назначение и состав

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Кадастровый паспорт: назначение и состав

основного документа на недвижимость

 

                 Кадастровый паспорт представляет собой выписку из Государственного кадастра недвижимости, содержащую уникальные характеристики объекта - сведения о границах земельного участка и его местоположении, категории земель, виде разрешённого использования, кадастровом номере, дате постановки объекта на учёт, его площади, кадастровой стоимости, расположении помещения в здании/сооружении и других характеристиках объекта.

                 Наличие в кадастре сведений об объекте подтверждает его статус официально существующего на определённой территории объекта недвижимости. Без кадастрового паспорта не обойтись при регистрации права собственности на недвижимое имущество или при совершении сделок с недвижимостью.

                 Кадастровый паспорт на объект недвижимости (помещение, здание, сооружение, объекта незавершенного строительства) состоит из нескольких разделов:

                 КП.1 – общая информация:  Вид объекта,  дата регистрации,  учетный номер кадастрового квартала,  ранее присвоенный государственный учетный номер,  дата внесения номера в государственный кадастр недвижимости,  адрес,  тип основной характеристики объекта недвижимости,  назначение,  наименование,  сведения об этажности,  кадастровые номера помещений, расположенных в здании или сооружении, если объектом недвижимости является здание или сооружение, сведения о правообладателе,  сведения об исполнителе работ и т. д.

                 КП.2 – Отображается схема расположения здания, сооружения, объекта незавершенного строительства на земельном(ых) участке(ах), на котором(ых) расположен данный объект недвижимости, схема расположения помещения на этаже, если объектом недвижимости является помещение.

                 КП.3 – Указывается информация о виде ограничения (обременения) права, установленного в отношении части здания, сооружения или всего здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения.

                 Кадастровый паспорт земельного участка так же состоит из нескольких разделов:

                 КП.1 — общая информация:   учетный номер кадастрового квартала,  ранее присвоенный государственный учетный номер,  дата внесения номера в государственный кадастр недвижимости,  адрес,  категория земель,  вид разрешенного использования земельного участка,  площадь,  кадастровая стоимость, сведения о правообладателе,  сведения об исполнителе работ и т. д.

                 КП.2 - отображается план (чертеж, схема) земельного участка, при наличии в государственном кадастре недвижимости координат характерных точек границы земельного участка.

                 КП.3 -  Указывается информация о виде ограничения (обременения) права, установленного в отношении земельного участка, а так же о его частях.

                 КП.4 - Отображается план (чертеж, схема) границ части земельного участка.

                 Важно понимать, что кадастровый паспорт на объект недвижимости содержит сведения, имеющиеся в государственном кадастре недвижимости на дату получения. В случае отсутствия таких сведений страницы соответствующих разделов будут отсутствовать и в кадастровом паспорте.

                 Кадастровый паспорт не имеет установленного срока действия, в то же время его следует заново получать при изменении существенной информации об участке или владельце:

-     при смене ФИО собственника;

-     при перемене места жительства владельца;

-     при изменении адреса земельного участка;

-     при изменении категории земли или ее внешних границ;

Сегодня всем желающим доступны 3 удобных способа получения кадастрового паспорта:

-     1. Подать запрос о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости в виде кадастрового паспорта лично в офисах Кадастровой палаты или МФЦ. Для этого достаточно подъехать в ближайший офис и обратиться к специалисту, который поможет заполнить необходимый запрос.

-     2. Направить тот же запрос в Кадастровую палату по почте. Но в этом случае важно помнить, что согласно действующему законодательству может быть рассмотрен только запрос, заполненный надлежащим образом.

-     3. Подать электронный запрос с помощью официального сайта Росреестра: www.rosreestr.ru. При этом можно самостоятельно выбрать формат, в котором будут предоставлены документы, – электронный или бумажный документ.

             Подробнее о возможностях получения кадастрового паспорта и стоимости государственной услуги можно узнать по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО): 8-800-100-34-34 (Звонок по РФ бесплатный).      

 

 

О Кадастровой палате по Пермскому краю

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) осуществляет функции по ведению государственного кадастра недвижимости (ГКН), государственному кадастровому учёту и предоставлению сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости (ГКН) и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Пермскому краю

 Тел.: + 7 (342) 281-82-42

press59@u59.rosreestr.ru

www.kadastr.ru

 

Назад