здание администрации Кишертского муниципального района
храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Управление Росреестра по Пермскому краю рекомендует уточнить местоположение границ своих земельных участков

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Пермскому краю рекомендует уточнить местоположение границ своих земельных участков

В настоящее время формирование земельных участков происходит на основе сведений государственного кадастра недвижимости, в частности, кадастровых планов территорий.

Если гражданин использует земельный участок, сведения о границах которого отсутствуют в государственном кадастре недвижимости, или ранее учтенный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса, формирование новых земельных участков может пройти без учета границ такого участка. Результаты ожидаемы: земельные споры, кадастровые ошибки, уменьшение фактической площади участка по сравнению с площадью, заявленной в правоустанавливающем документе.

Чтобы такие ситуации не возникли, отдел землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Пермскому краю рекомендует уточнить местоположение границ своих земельных участков.

Единственным надежным способом правильно определить местоположение границ земельного участка является проведение процедуры по межеванию. Межевание земель - это определение координат характерных точек границ земельного участка. Координаты поворотных (угловых) точек границ земельных участков определяются в основном геодезическим, картометрическим и аналитическим методами.

К примеру, если участок в населенном пункте предназначен для жилищного строительства, приусадебного хозяйства или огородничества, координаты границ участка определяются исключительно геодезическим методом (производится натурная съемка земельного участка с помощью высокоточного оборудования).

Важно. Геодезическая съемка земельного участка проводится в присутствии правообладателей смежных участков. В акте согласования соседи-правообладатели должны подтвердить свое согласие на прохождение той или иной смежной границы своей подписью.

По итогам межевания фактическая площадь земельного участка может оказаться больше или меньше площади, указанной в правоустанавливающем документе. И фактическая площадь, превышающая декларированную (не больше допустимого значения, принятого для той или иной территориальной зоны), и оказавшаяся меньше документарной, в соответствии с действующим законодательством узакониваются. Если площадь меньше, уменьшается земельный налог.

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Наталья Делидова

+7 342 218-35-86

 

 

Назад