храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Хотите стать собственником машино-места?

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Хотите стать собственником машино-места?

 

С 1 января 2017 года машино-места признаются объектами недвижимого имущества, наряду с жилыми и нежилыми помещениями (Федеральный закон от 03.07.2016 № 315-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Собственники машино-мест смогут регистрировать свои права на них в обычном для остальных объектов недвижимости порядке и, следовательно, получают право дарить, продавать, получать под его залог кредит, передавать по наследству и т. д.

Эти изменения в Российском законодательстве заинтересуют многих автовладельцев. На что следует обратить внимание автовладельцам, желающим  получить в собственность машино-место?

Машино-место - предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией, и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке (Градостроительный кодекс Российской Федерации).

Важно. Машино-место должно размещаться именно в здании или сооружении, открытые площадки в этот список не входят.

Для государственной регистрации права собственности на машино-место и постановки его на кадастровый учет будущему собственнику необходимо будет обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана машино-места с описанием его границ в качестве самостоятельного объекта недвижимости. Границы машино-места обозначаются путем нанесения на поверхность пола или кровли разметки (краской, с использованием наклеек или иными способами). Площадь машино-места в пределах установленных границ должна соответствовать минимально и (или) максимально допустимым размерам машино-места, установленным органом нормативно-правового регулирования.

Для сведения. Особенности подготовки технического плана, осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав описаны в статьях Федерального закона от 13.06.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», вступающего в силу 1 января 2017 года.

 

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Наталья Делидова

+7 342 218-35-86

 

 

 

Назад