храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Юридические лица будут представлять меньше документов для оформления недвижимости

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Юридические лица будут представлять меньше документов                       для оформления недвижимости

 

С 1 января 2017 года  юридические лица при обращении за государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним вправе не представлять учредительные документы организации. В связи с вступлением в силу нового закона «О государственной регистрации недвижимости», а также изменений, внесенных в закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Росреестр будет самостоятельно запрашивать в налоговых органах учредительные документы юридического лица.

Вместе с тем, заявитель может по собственной инициативе предоставить в орган регистрации прав учредительные документы юридического лица, или нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица, или заверенные лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, и печатью юридического лица (при наличии печати) копии этих учредительных документов.

   В течение последних нескольких лет законодатель целенаправленно сокращает перечень документов, который необходимо предоставить заявителям при обращении за регистрацией недвижимости.

С 2011 года заявителей освободили от обязанности представлять документы, находящиеся в федеральных органах государственной власти, а с 2012 года и в органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления.

При этом на протяжении всех этих лет учредительные документы представлялись юридическими лицами самостоятельно, несмотря на их наличие в органах, осуществляющих регистрацию юридических лиц. Указанные документы были отнесены к документам «личного хранения», обязанность представления которых возложена на заявителя.

 

        

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

press@rosreestr59.ru

 

Светлана Пономарева

Диляра Моргун

+7 342 218-35-82

+7 342 218-35-83

Назад