здание администрации Кишертского муниципального района
храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

На основании чего исчисляется налог на объекты

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

На основании чего исчисляется налог на объекты

 недвижимости?

 

            В Кадастровую палату по Пермскому краю поступают многочисленные обращения  от жителей Прикамья с вопросом о том, на основе чего исчисляется налог на объекты капитального строительства.

            В соответствии со ст. 402 Налогового кодекса РФ налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости, за исключением случая, когда законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации не принято решение об установлении единой даты начала применения на территории этого субъекта Российской Федерации порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

            В настоящее время указанное решение на территории Пермского края не принято.

            Таким образом, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории Пермского края налоговая база в отношении каждого объекта налогообложения определяется как его инвентаризационная стоимость, исчисленная на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных органами технической инвентаризации в налоговые органы до 1 марта 2013 года, с учетом ежегодно устанавливаемого коэффициента-дефлятора.

Таким образом, для получения информации об инвентаризационной стоимости и установленном в настоящее время коэффициенте, на основе которых исчисляется налог на объекты капитального строительства жителям Прикамья необходимо обращаться в Управление федеральной налоговой службы по Пермскому краю, его территориальные подразделения или в органы, ранее осуществлявшие государственный технический учет Вашего объекта недвижимости. 

 

 

             О Кадастровой палате по Пермскому краю

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) осуществляет функции по ведению государственного кадастра недвижимости (ГКН), государственному кадастровому учёту и предоставлению сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости (ГКН) и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Пермскому краю

 Тел.: + 7 (342) 281-82-42

press59@u59.rosreestr.ru

www.kadastr.ru

 

Назад