храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Нужен ли кадастровый паспорт при регистрации аренды части помещения?

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Нужен ли кадастровый паспорт при регистрации аренды части помещения?

Нередко при аренде недвижимости, чаще всего коммерческой,  возникает следующая проблема: необходимо передать (принять) в аренду небольшое помещение, которое формально помещением не является, а представляет собой часть помещения, обособленную только сборными переносными перегородками или иными, чисто визуальными, границами. Чаще всего это бывает, когда большая площадь помещения позволяет разделить его на несколько маленьких условно обособленных зон.

Управление Росреестра по Пермскому краю поясняет, какие документы в этом случае необходимо представить для регистрации обременения.

Договор аренды недвижимости предполагает четкую индивидуализацию объекта аренды, а для регистрации договора аренды помещения и даже части помещения необходимо представить кадастровый паспорт (п. 3 ст. 26 Федерального закона от 21.07.97 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»). Таким образом,  в отношении части помещения тоже требуется проведение кадастрового учета, а значит, для регистрации аренды нужно представить кадастровый паспорт на объект (помещение, здание), который будет содержать официальные сведения об этой части.

        

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

press@rosreestr59.ru

 

Светлана Пономарева

Диляра Моргун

+7 342 218-35-82

+7 342 218-35-83

Назад