храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Росреестр готовит план проверок на 2017 год с учетом «надзорных каникул»

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Росреестр готовит план проверок на 2017 год с учетом «надзорных каникул»

 

Управлением Росреестра завершается подготовка проекта плана проведения проверок соблюдения земельного законодательства на 2017 год для дальнейшего согласования в прокуратуре Пермского края.

Одним из ключевых изменений законодательства Российской Федерации в области организации и проведения проверок явились поправки в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», устанавливающие особенности проведения в 2016-2018 годах плановых проверок субъектов малого предпринимательства.

По общему правилу с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года запрещено проводить любые плановые проверки субъектов малого предпринимательства, за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих некоторые виды деятельности в сфере здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в социальной сфере (Перечень таких видов деятельности и периодичность их плановых проверок установлены Постановлением Правительства РФ от 23.11.2009 № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью).

Данный мораторий на проверки не применяется к тем субъектам, которые ранее привлекались к административной ответственности за грубые нарушения (дисквалификация, административное приостановление деятельности, лишение лицензии и т.п.).

Такие хозяйствующие субъекты могут быть включены в план проверок, даже если не истек трехлетний срок с момента их государственной регистрации или окончания последней плановой проверки, что по общему правилу не допускается. «Надзорные каникулы» не распространяются также на отдельные виды контроля (надзора), исчерпывающий перечень которых приведен в п. 6 ст. 26.1 Федерального закона от 26.12. 2008 № 294-ФЗ.

Марина Коновалова, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Пермскому краю:

Управлением при планировании проверок на 2017 год, прежде всего, в план включаются:

-субъекты, использующие земли сельскохозяйственного назначения (на летний период);

-субъекты, использующие земельные участки, собственником которых является Российская Федерация;

-субъекты, использующие земельные участки, расположенные в пределах береговых полос водных объектов, сельскохозяйственного назначения;

-социально-значимые объекты;

-субъекты, имеющие права на здания и использующие дополнительные земельные участки без прав.

При подготовке плана учитывается информация, поступившая от органов местного самоуправления, из обращений граждан, размещенная в информационных ресурсах Росреестра. По результатам анализа поступивших сведений некоторые из субъектов проверок будут включены в планы проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан.

После утверждения Прокуратурой Пермского края, в срок до первого декабря 2016 года, информация о плане проверок на 2017 год  размещается на официальном сайте Росреестра (http://www.rosreestr.ru/).

После согласования и утверждения с данным планом можно будет ознакомиться на сайтах Прокуратуры Пермского края (http://www.prokuror.perm.ru) и Генеральной Прокуратуры Российской Федерации (http://plan.genproc.gov.ru).             

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

 

Назад