храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Для государственной регистрации договора аренды недвижимости

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Для государственной регистрации договора аренды недвижимости

необходим кадастровый паспорт

                       

            За последнее время в краевую Кадастровую палату всё чаще стали обращаться с вопросом о том, как получить кадастровый паспорт на часть объекта недвижимости.

            В каких случаях прикамцам может понадобиться подобный документ? Наиболее распространённая ситуация — регистрация договора аренды части объекта недвижимости.

            При регистрации такого договора потребуется кадастровый паспорт самого объекта недвижимости, часть которого сдаётся в аренду. Именно в нём содержатся сведения о частях:  разделы КП.3 и КП.4 кадастрового паспорта показывают учётный номер части объекта, её площадь, описание местоположения (если речь идёт о части помещения), обременения, наличие каких-либо построек (если речь идёт о части земельного участка) и основания для образования части объекта. Отсутствие в запрошенном кадастровом паспорте раздела КП.3 свидетельствует о том, что в государственном кадастре недвижимости (ГКН) нет информации о частях объекта.

            Получается, что для регистрации аренды части объекта необходим кадастровый паспорт всего объекта недвижимости, в котором были бы указаны интересующие части. Сделать это может любое заинтересованное лицо в установленном законом порядке: одним из способов — в офисах Кадастровой палаты, офисах МФЦ, почтой или через интернет — подать официальный запрос о предоставлении в виде кадастрового паспорта содержащихся в ГКН сведений.

            Главное помнить, что для получения нужного результата в кадастре недвижимости должны содержаться сведения об интересующей части объекта, то есть для этих частей  заранее уже были подготовлены межевой или технический план, а также договор аренды, реквизиты и копия которого были внесены кадастровым инженером в данный план.

 

 

            О Кадастровой палате по Пермскому краю

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата по Пермскому краю) осуществляет функции по ведению государственного кадастра недвижимости (ГКН), государственному кадастровому учёту и предоставлению сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости (ГКН) и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю – Елена Цой.

Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Пермскому краю

Тел.: + 7 (342) 281-82-42

press59@u59.rosreestr.ru

www.kadastr.ru

 

Назад