храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Росреестр

Росреестр

Можно владеть, продать нельзя

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Можно владеть, продать нельзя

 

С 1 января 2018 года на основании Федерального закона от 22.12.2014 N 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводится запрет на совершение любых сделок с земельными участками, сведения о границах которых не внесены в государственный кадастр недвижимости (ГКН). Правообладатели смогут владеть и пользоваться землей, а вот продать, подарить, обменять или, например, разрешить споры о правах владения, – нет.

 Чтобы проверить наличие в ГКН сведений о координатах характерных точек границ земельных участков, заинтересованные лица могут воспользоваться бесплатным справочным электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» на официальном сайте Росреестра: rosreestr.ru или по адресу ее обновленной версии: pkk5.rosreestr.ru. Найти объект можно по кадастровому номеру или адресу фактического местонахождения.

Важно: Если местоположение границ земельного участка установлено, то на карте будет отражен его контур.

Также можно запросить кадастровую выписку со сведениями о земельном участке лично в офисах приема и выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата по Пермскому краю) или КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» или дистанционно в электронной форме при помощи официального сайта-портала Росреестра (www.rosreestr.ru), заполнив форму соответствующего запроса.

Если выяснится, что уточнение границ земельного участка необходимо, граждане должны обратиться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана и постановки на кадастровый учет в связи с изменением сведений о местоположении границ и площади земельного участка. Для этого следует обратиться в орган кадастрового учета - Кадастровую палату по Пермскому краю, предоставить заявление установленной формы и межевой план.

Для справки. Если участок находится в государственной или муниципальной собственности, с заявлением могут обратиться  лица, которым участки предоставлены на праве пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования или аренды (если соответствующий договор аренды заключен на срок более 5 лет). Кроме того, заявление может быть подано представителем указанных лиц, имеющим нотариально заверенную доверенность.

На заметку.Государственный реестр кадастровых инженеров находится на официальном сайте Росреестра: www.rosreestr.ru

 

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

+7 342 218-35-83

 

Назад