храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Общество / Прокуратура / О работе прокуратуры

О работе прокуратуры

Выявлены нарушения при принятии бюджетных обязательств

Прокуратурой Кишертского района выявлены нарушения при принятии бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные лимиты

 

Прокуратурой района в мае 2017 года проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в части заключения и исполнения муниципальных контрактов в деятельности администрации Андреевского сельского поселения.

В ходе проверки установлено, что администрацией Андреевского сельского поселения в нарушение требований ст. ст. 161, 219 Бюджетного кодекса РФ заключен муниципальный контракт с Кишертским МУП «Теплоэнерго» на отпуск тепловой энергии. В соответствии с данным контрактом администрацией сельского поселения приняты бюджетные обязательства по оплате тепловой энергии, превышающие доведенные лимиты бюджетных обязательств. В связи с чем, на момент проверки за администрацией Андреевского сельского поселения числилась задолженность перед Кишертским МУП «Теплоэнерго» за поставленную тепловую энергию за период с января по март 2017 года  в размере 130553,25 рублей. 

Учитывая выявленные нарушения, и.о. прокурора района в отношении главы администрации Андреевского сельского вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренное ст. 15.15.10  КоАП РФ – принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, за исключением случаев, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, материалы дела  направлены для рассмотрения в Министерство финансов Пермского края.

Данный акт прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

 

И.о. прокурора района

 

младший советник юстиции                                                           Э.В. Кокоев

 

 

Назад