храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Общество / Прокуратура / О работе прокуратуры

О работе прокуратуры

Прокуратурой района выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Технология»

Прокуратурой района выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Технология»

 

Прокуратурой района проведена плановая проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Технология».

В ходе проверки в ООО «Технология» установлено, что содержание трудовых договоров, заключенных как на неопределенный срок, так и заключенных на определенный срок, не соответствует требованиям, установленным ст. 57 Трудового кодекса РФ,  а именно в трудовых договорах не указывается место работы; условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); при заключении срочных трудовых договоров не указывается срок его действия  и условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Заработная плата работникам ООО «Технология» полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности) составила менее прожиточного минимума трудоспособного населения Пермского края.

В нарушении части 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ по состоянию на 15.02.2017 окончательный расчет по заработной плате в ООО «Технология» за январь 2017 года не выплачен.

Учитывая выявленные нарушения, прокурором района 20.02.2017 директору ООО «Технология» внесено представление,  01.03.2017 возбуждено административное дело по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, направлено в Государственную инспекцию труда Пермского края.

Акты прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

 

Прокурор района

 

советник юстиции                                                                                А.В. Гисс

 

 

 

 

Назад