храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Юбилей
9 Мая 2018 г.
Масленница
Ветераны, 9 мая 2018 г.
Бессмертный полк, 9 мая 2018 г.
Открытие мемориальной доски в Кордонской школе
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Новости / Администрация муниципального района информирует

Новости

13.04.2018

В Кишертском районе стартовала акция «Весна без долгов». Она предназначена для жителей, которые имеют долги за различные виды жилищно-коммунальных услуг и готовы их погасить. Акция продлится с 12 апреля по 31 мая 2018 г. Она позволит потребителям погасить долги за коммунальные услуги без пени и штрафов.

Администрация муниципального района совместно районными ресурсоснабжающими предприятиями Кишертским МУП «Теплоэнерго» и Кишертским МУП «Водоканал» разработала план совместных действий в рамках приводимой акции.

 Поводом для этой акции стало скорое завершение отопительного сезона. Это не только подведение итогов, но и старт подготовки к следующему отопительному периоду. Благодаря качественной подготовке к зиме ежегодно снижается количество аварий на коммунальных сетях.

По условиям акции в течение апреля должники могут оплатить скопившиеся долги за отопление, водоснабжение, водоотведение, вывоз ЖБО воду без пени (штрафа за просрочку платежа). Напомним, что пени – это предусмотренные законодательством дополнительные расходы для недисциплинированных потребителей коммунальных услуг.

В указанный период должники будут приглашаться на межведомственную комиссию по снижению задолженности в

Будет усилена работа по оповещению должников путем вывешивания списков должников по подъездам, направление информации старшим домов, публикация таких списков на официальных сайтах.

Граждане испытывающие временные  финансовые трудности будут иметь возможность заключить соглашение о рассрочке долга с обслуживающими предприятиями. На основании такого соглашения можно обращаться в МТУ №3 Минсоцзащиты ПК для оформления субсидии на ЖКУ.

В рамках акции запланировано проведение совместных рейдов со службой судебных приставов. Кроме этого планируется ограничение подачи отдельных коммунальных услуг в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год